Friday, February 24, 2012

Un cour de cuisine 2 Paris 24 February 2012

24 février 2012
Geoffrey and I did a cooking lesson. Eight people were in the class and the chef and an assistant. It was hands on and great and the chef spoke in French. We cooked risotto aux champignons frais et parmesan. Just before the meal was ready to eat, about 200 grammes of butter was added. We couldn't believe it! The piece de resistance.
 It was at les Galeries Lafayette in boulevard Haussmann.

It took 30 minutes to cook the meal and then another 30 minutes to sit down and eat it with wine, dessert and coffee. It was just such a great experience. .

You pay extra for the wine, dessert and coffee. This meal was cheaper than going out to a bistro for lunch. The cost was 15 euros each. Of course we had the wine etc. but we were charged only 4 euros extra each.


























































l' addition s' il vous plaît
risotto aux champignons frais et parmesan
Les ingrédients
Quantités pour 6 personne(s)
Description de la recette
Éplucher l'oignon et le ciseler (le couper en petits dés). Éplucher l'échalote puis la tailler en fines lamelles. Hacher le persil plat. Effeuiller les pleurotes. Éplucher les champignons de Paris et les couper en quartiers.

Dans une cocotte, faire suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter le riz et le nacrer, puis verser le vin blanc et laisser réduire. Diluer ensuite le cube de bouillon de volaille dans l'eau et mélanger. Ajouter le bouillon jusqu'à cuisson complète du riz (environ 15 à 20 min).

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter tous les champignons coupés en quartiers, puis l'échalote et enfin le persil haché, et assaisonner. Placer ensuite les champignons dans le riz et éteindre le feu. Incorporer le beurre pour lier et finir avec le parmesan râpé.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

à bientôt

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